Sabtu, 07 Desember 2013

Tuntutan dan Harapan

Di usia yang tak lagi muda, dimana berada di lingkungan yang kalian dituntut. Dituntut seperti apa ?
Example : dituntut kalian untuk bermake-up, dituntut menyukai sesuatu yang kalian tidak suka
Dan tanpa di sadari kadang kalian selalu menuruti tuntutan itu karena sebab-akibat.

Minggu, 03 November 2013

Tunggal Day

"Lo anak tunggal ? enak donk disayang"
"enak donk dimanja"
"enak donk apa-apa tinggal minta"

Itu tanggapan mereka tentang anak tunggal dan masih banyak lagi tetapi dibalik itu semua ada tanggapan lain.

"emang nggak kesepian di rumah ?"
"sendirian kan nggak enak"

Senin, 14 Oktober 2013

22 years old

Sminggu pun sudah berlalu ...
Umur ku pun sudah tak muda lagi
Tahun ini aku menginjak usia 22 tahun
Pencapaian ku setelah 4 tahun pun aku dapatkan
Alhamdulillah hadiah terbesar tahun ini, di usia ku ini aku dapat gelar sarjana muda :)
Wisuda ku pun 2 hari setelah tanggal kelahiranku, kalau kata teman-teman hadiahnya double :D

Senin, 07 Oktober 2013

Special Day, Special Moment !

05 Oktober 2013, Gedung Sasono Utomo TMII !
Pencapaian dan penantian setelah 4 tahun, akhirnya berada di dalam Gedung Sasono Utomo dan akhirnya SAH mendapat gelar Eka Sarifa Aliya, S.Kom :D
Alhamdulillah, akhirnya berada di sana bersama 1204 Wisudawan dan Wisudawati :)
Merasakan suasana di dalam itu campur aduk antara excited sampai nggak bisa tidur, bahagia, senang dan terharu :')

Rabu, 02 Oktober 2013

Four Years Ago

Menghitung hari ... *Krisdayanti song* 
H-3 hari yang di tunggu-tunggu akhirnya datang juga, Gedung Sasono Utomo wait Us yaaa ! :D
Prepare make up, kebaya, krudung, spatu, tas, dan toga siap !
Tinggal tunggu nama dipanggil aja sama MC hihi 
Tak menyangka sudah melewati 4 tahun ini, kilas balik 4 tahun yang lalu ...

Jumat, 27 September 2013

Berkah Jum'at di Akhir September

Hari Jum'at itu hari penuh berkah :)
Apakah kalian pernah merasakan keberkahan itu ?
Kalau kalian merasakan, apakah kalian mengucap syukur atas keberkahan yang kalian dapat dan nikmati ?
Hampir setiap orang pasti diberikan keberkahan jum'at tetapi tinggal orangnya saja merasakan atau tidak, kadang yang merasakan saja lupa untuk mengucap syukur karena sudah terlena atas keberkahan yang mereka dapat :')

Minggu, 22 September 2013

Kebahagiaan itu Mahal

Yang merasa anak tahun 90-an mana suaranyaaaa ? *teriak pake to(g)a* 
Pasti yang pernah merasakan tahun 90-an bahagia banget hatinya dan tak terlupakan sampai sekarang -^^-
Apa yang aku rasakan saat tahun 90-an ?
JJS muterin komplek sama temen-temen, punya mainan orang-orangan dari kertas, nonton telenovela atau drama-drama Hong Kong gitu deh, dan lain-lain. Nggak banyak juga sih, karena aku pun termasuk anak rumahan hehe :p
Kalau kalian sudah baca atau tau Buku Generasi 90an "Bahagia itu Sederhana" saya sih belum baca tapi tau hahaha.

Selasa, 10 September 2013

250191 - 090913

Siang itu sekitar jam setengah 3 mendapatkan kabar berduka cita, bagaikan di sambar petir di siang bolong. Diana telephone aku kalau saudara, sahabat tercinta kami sudah tiada. Seluruh badan ini lemas tak berdaya, rasa tak percaya ini hinggap, tak menyangka ini terjadi.

Akhirnya sekitar jam 4 sore aku pun sudah berada di rumah duka, di sana sudah banyak yang datang dan saat itu nangis ku tak terbendung melihat sahabat tercinta terbujur kaku ditutupi kain :(

Teringat terakhir ktemu dengannya, saat itu dia hanya tidur di sofa dengan badan yang semakin kurus, batuknya terus-menerus, melihatnya berbicara pun aku sudah tak tega, rupanya tak menyangka itu terakhir kali aku mendengarnya bercerita tentang sakitnya, senang kamarnya akan di besarin, ingin cepat sembuh, tentang ibunya :')

Minggu, 01 September 2013

July and August Awesome !

Juli dan Agustus kemarin itu penuh sensasi, penuh kejutan, penuh deg-degan pokoknya segala-galanyaaaa

Bulan puasa tahun ini beda dari yang sebelum-sebelumnya, Alhamdulillah tahun ini sering buka dirumah dan buka diluar tak sebanyak tahun lalu :) 

Yang amazed itu perjuangan yang tidak sia-sia, rajin ke perpustakaan, mondar-mandir ke kampus dengan penuh mata berbinar-binar untuk sebuah acc tiap bab. Tadinya udah pasrah untuk ikut sidang akhir Juli tetapi Allah berkehandak lain, Finally H-5 sebelum sidang acc pun di dapatkan. Tak sia-sia di kampus dari pagi sampai sore akhirnya terselesaikan semua urusan skripsi. Makasih banget lah sama pembimbing materi sampai punya panggilan kesayangan "Si Centil", beliau pun udah lahiran tapi belum jenguk *sabar ya bu*

Senin, 26 Agustus 2013

Long Time No See Pacitan !

2 tahun sudah aku tak menginjak tanah kelahiran ku, akhirnya setelah melalui masa-masa kesibukan diperkuliahan dengan ditutup rasa kepuasan akupun mudik juga :'D

Finally, August 4th come back to my village with my parents, aunty and little sister. Perjalanan yang menyenangkan, Alhamdulillah terlewati dengan lancar :) Dibilang balas dendam 2 tahun tak mudik bisa jadi hahaha, rencana awal yang hanya 10 hari tapi malah jadi 14 hari. Senang bisa berlama di kampung tetapi sedih terlalu lama meninggalkan Jakarta.

Sabtu, 06 Juli 2013

Life is simple

Life in the world like a drama but not korea drama, film and sinetron. Kehidupan kita nggak seperti di film yang hanya kurang lebih 3 jam, makanya wajar kalau kehidupan di film itu simple dan selalu happy ending sama seperti di dongeng-dongeng :)

The riil life nothing Netherland, Peterpan, Thinkerbell, Ibu Peri, Prince, Flying and many more but the riil life everything is possible :D

Roda kehidupan selalu berputar yang miskin bisa jadi kaya, yang sakit bisa jadi sehat, "yang istimewa" bisa lakukan seperti yang normal lakukan, hidup itu simple kok tapi tinggal dari orangnya saja mau simple atau dibikin ribet. Yang pasti untuk melakukan sesuatu harus yakin, optimis dan percaya pasti bisa !

Di setiap agama pun diajarkan yang baik dan buruk. Hidup itu simple ketika kita selalu ikutin perintah agama kita dan menjauhi larangannya, tetapi nggak sesimple itu di setiap jalan pasti kita menerima berbagai macam cobaan tetapi tergantung bagaimana kita menanggapinya.

Ketika ingin dilakukan dengan baik oleh orang, maka berbuat baiklah terlebih dahulu kepada smua orang :) Kalau kata Senior di kampus "Apa yang lo lakukan ke orang lain, itu yang bakal lo dapetin"

Life is simple bro ! \w/

-E S A-

J.O.D.O.H

Dulu waktu masih sekolah dan kenal sama yang namanya cowok dan sebenernya sih sampai sekarang juga, its simple my dream husband. Laki-laki yang nanti bersama aku yang pasti seagama :) and then lebih pintar dan lebih tinggi dari aku, simple kan ?
Aku orang yang simple, nggak muluk-muluk tetapi dunia berkata lain :) Allah sepertinya belum ACC untuk yang satu ini jadi harus bersabar sepertinya. Sekarang cukup pantaskan diri, mencari dan percayakan smua pada Allah :D
Allah gives the right people, at the right time and the right place :D


-E S A-

Minggu, 28 April 2013

Pak Boss Birthday !

16 April kemarin Ayat ulang tahun ke-23, tua yeee ~ hihi dan ulang tahun ini di sponsori oleh IKUZE Japanese Food !!


Kamis, 28 Maret 2013

The Miracle of Allah

Rasanya apa yang kita mau terus di kabulin itu seperti minta tanpa harus ngambek terus barangnya udah ada di depan mata ! ;) tapi beda rasanya ketika apa yang kita inginkan di kabulin sama Allah rasanya itu berkah dan bersyukur bangetsss ! :D

Bulan ini bersyukur banget beberapa proposal aku di ACC sama Allah, berasa bulan ini keajaiban bangetsss ! aku ngerasain banget kehebatan Allah, memang Allah itu selalu tau waktu yang tepat dan apa yang kita butuhkan bukan apa yang kita mau apalagi kalau proposal kita itu positif :)

Dari bulan kemarin sampai bulan ini berkah banget rasanya, aku masih ingin merasakan itu semua dan masih banyak proposal yang aku ajukan. Tinggal terus berdoa dan menunggu waktu untuk di kasih jawaban.

Someone say me " Untuk jadi lebih baik berharap di balas Allah dan Allah janjinya pasti, Alhamdulillah hidup mudah-mudah aja :D "

-ESA-


Selasa, 19 Maret 2013

#HITSWITHOUTVIOLENCE part 2

Sabtu, 18 Maret 2013 kemarin memperingati "Gerakan Anti Kekerasan" Prambors ngadain acara #HITSWITHOUTVIOLENCE part 2 dan aku serta 3 teman ku ikutan acara ini.
This is #HITS WITHOUTVIOLENCE !
Stand Booth, yeah !

Senin, 04 Maret 2013

Like Angel [Mom]

Beberapa hari yang lalu di dapur, aku yang sedang makan di temani mama ada sebuah percakapan kecil :) "Mama masih pengen punya rumah di daerah Jakarta Selatan" Her dream and i say "Aamiin, smoga aku bisa belikan" *dalam hati* terus tiba-tiba aku bilang
"Ma, aku tetap pengen jadi PNS. kan PNS pulangnya cepat terus bisa buka usaha juga"
"Iya, bisa ngurus keluarga juga terus usahanya bisa dipegang sama orang lain. Kamu itu orangnya nggak bisa pegang 2 pekerjaan skaligus"
Saat itu aku tahu aku ingin jadi sosok ibu seperti apa untuk keluarga kecil ku nanti, its my dream ! :D

Minggu, 03 Maret 2013

Liburan ku PKL ku

Bulan Februari kemarin aku di sibukkan dengan yang namanya PKL (Praktek Kerja Lapangan), tahun-tahun sebelumnya bulan ini itu bulannya liburan (walau tetap ke kampus) tapi kali ini beda dari yang sebelumnya. Setelah seminggu liburan di Yogyakarta, sampai Jakarta istirahat berapa hari terus Selasanya sudah mulai PKL.

Sabtu, 16 Februari 2013

5K

Komitmen, Keyakinan, Kesetiaan, Kepercayaan, Komunikasi !
5K yang tadi saya sebutkan itu dalam suatu hubungan, they are important at a relationship ! 1 hancur ya hancur semua, jangan harap hubungan akan terjalin dengan baik lagi ketika salah satu nggak ada.
Mereka saling terkain dan berhubungan satu sama lain, diumpamakan segitiga ini ;)

Minggu, 10 Februari 2013

22 Sipit !

Malam minggu dadakan Sipit mau traktir aku dan Ayat, traktiran ultah dia yang ke - 22 ;) Ultahnya udah lewat tapi belum nyampe sebulan hihi. Niat jam 3 sore kumpul karena hujan malah jam setengah 6 sore dan kita di traktir di Bebek Kaleyooooo ~

Berhubung nyampe rumah ku jam setengah 12 malam dan nggak memungkinkan untuk Ayat pulang ke Bogor akhirnya nginep deh mereka berdua, sepulang dari sana kita buka kado dan berfoto ria. Ini sebagian dari kealayan kita yang udah lama tak ktemu, maklum ktemunya saat ultah doank :)

Kado yang susah di cari nih!

Kamis, 07 Februari 2013

Jogja, part II !

Hari ke 3 masih di Yogyakarta !! Schedule kita ke Candi Borobudur, Merapi dan Raminten :D Hari itu keadaan kita ga fit apalagi aku, setelah 3x muntah tapi demi jalan-jalan di sehat-sehatin hihi.
Sampai Candi Borobudur kita di sambut sama teriknya matahari dan hari itu perlengkapan kacamata hitam, payung semua siaaaap !! hari itu sampai siang hari kita bertempur melawan panas dan jalan sampai atas Candi Borobudur :)



Sabtu, 02 Februari 2013

JOGJA, part 1 !

Yang ditunggu akhirnya datang juga, HOLLYDAY TO JOGJA YEAY ! Setelah sebelumnya kita berpusing-pusing ria tapi tetap semangat buat ke Jogja. Kita kumpul di stasiun Senen dengan kereta ekonomi jam setengah 9 malam, this's first time to me (re: naik kereta luar kota) ~ 
Perjalanan di kereta yang seru, pegal, semuanya selama sekitar 11 jam perjalanan cukup membuat kita pegal-pegal akhirnya sampai di stasiun Wates, Jogja ... Jogja ~ sampai di stasiun kita langsung naik bus menuju Dusun Pereng Dawe di Wates km 9 tempat Pakdenya Juni, and welcome our house ! tempat kita menginap selama di Jogja :D

Selasa, 22 Januari 2013

Allah cemburu :)

Keputusan yang diambil saat ini tidak sepenuhnya salah dia, benar kata dia saat dia bilang "mungkin Allah cemburu sama kakak, kakak terlalu dekat sama kamu". Mungkin memang sekarang harus seperti ini, rubah cara move on dekatkan diri sama Allah, sering di rumah yang tahun lalu ku habiskan di kampus dari pagi sampai malam, fokus untuk skripsi yang sebentar lagi. Kita di jauhkan sama Allah dulu mungkin untuk menguji kita, Allah pasti memberikan yang terbaik untuk hambanya dan berikan yang dibutuhkan hambanya, Allah berkehendak seperti ini pasti punya rencana buat kita nanti.

Ingin sekali bilang "ku tunggu kau di rumah ku tahun 2014 bersama orang tua mu :)" tapi kita nggak pernah tahu di perjalanan ini kita akan ketemu orang baru lagi di kehidupan kita atau tidak.

 Kalau kita jodoh pasti ada jalannya ...

Sabtu, 05 Januari 2013

Romantic is ...

Romantis itu ... 


jalan berdua pakai payung atau payungan sama jaket :D - him (24 years old)

jalan di tengah malam berdua, sambil payungan dan ngobrolin masa depan :')

duduk berdua diteras sambil menikmati rintiknya hujan dan ngeliat kembang api sambil ngobrol :')

duduk manis di halte sambil menunggu hujan reda :)

duduk berdua didekat danau, dengerin mp3 trus hujan :)

jalan di tengah hujan sambil dengerin mp3 :') 

galau berbarengan sama hujan itu romantis !

Selasa, 01 Januari 2013

Memory 2012 and Resolution 2013

HAP ... HAP .. HAP . HAPPY NEW YEAR 2013 EVERYBODYYYY !

yuhuuuuu ~ 2013 sudah ! banyak memory dan resolusi di 2012 yang tercapai, kalau di flashback tahun 2012 itu walau banyak nangis tapi tertutup dengan memory-memory yang tak terlupakan. Keluarga ? gue akuin di 2012 ini terlalu sibuk dengan kegiatan-kegiatan gue dan kurang yang namanya kumpul sama keluarga, maafin aku yaaa :') Friendship ? senang masih ada sedikit waktu buat kumpul dengan 3 sahabat ku, menikmati ulangtahun bersama lagi, jalan-jalan dan tawa bareng :D tubbies ? hey, mit san yan. you're my lil fams walau jarang kumpul (padahal satu kampus) kita berasa udah deket banget dari sebuah pertemuan yang ga disangka hihi. him ? makasih udah nemenin tahun 2012 ku sampai saat ini :') makasih buat smuanya "walau selalu berbeda dalam berbagai hal tapi perbedaan itu yang bisa buat kita saling melengkapi" :) F class ? hampir 4 tahun nih bareng2, pasti wishnya sama smua tahun ini hehe :p sidang dan wisuda bareng2 yah kitaaaaa ! BEM U 2011-2011 ini salah satu resolusi gue di 2012, senang banget ktemu mereka dan ruangan itu, senang setahun bisa kerja sama dengan kalian itu tak terlupakan. awesome ! Tak lupa waka I yaitu Fadil ! he's the best friend on 2012 yang setia dengerin curhatan gue, nemenin gue kalau bete, nangis dan traktir2 hihi, smoga terjalin trus komunikasi kita ya BEM U 2011-2012 :')  Phetu fams ! nela married and desty lahiran, its a good news for our :') next who's married on 2013 ? me ? hahaha. And many more memory on 2012 yang ga bisa disebutin satu2 deh. 2012 wonderful life !