Rabu, 07 Desember 2011

Wishes The Last Year

Ih, wooow sudah lama rasanya aku tak menulis di diary online ini hahaha. Kesibukkan benar-benar melanda di tahun ini ckck buktinya sampe gejala tipes -_- ini pertama kali dalam idup yang namanya gejala tipes kalau kata Dia "Allah punya cara sendiri buat nunjukkin sesuatu ke umat-Nya, dan kamu berarti di haruskan untuk istirahat ". 

Sabtu, 17 September 2011

KHS semester 4 dan menuju semester 5, yeay !

Selama hampir 2 bulan ditunggu-tunggu terima KHS juga walau sebelumnya udah liat hasilnya secara online jadinya udah ga shock lagi, and Finally IP ku turun 0,18 ! ckck jadinya 3,28 huwaaaa tapi Alhamdulillah yaahh yang penting ga merosot tajam karna beberapa temen ku ada yg merosot sangat tajam dari IP semester 3.

Yang bener2 ga di sangka itu masa 1 kelas nilai Agama Islam merata pada dapet C+ huh, sebenarnya kesalahan ada di dosen atau pada kita ? Kalau kata PA ku si BLP " Coba kalian instropeksi diri kenapa 1 kelas Agama pada C smua " aduhhh sungguh sangat memalukan ckck

KRS pun seperti biasa karna udah sistem paket jadinya cuma 21 sks dan ga bisa ambil lebih kcuali ada matkul yang ngulang -_- target sekarang harus cari beasiswa ! yappaiii, semangat cari beasiswa ! ahhay :D

Semester 5, i'm coming ! wait me yaaaa hohoho :D

Kamis, 01 September 2011

Happy Fasting and Ied 1432 H

Alhamdulillah yahh *ala tante syahrini* tahun ini masih bisa merasakan solat ied dan berkumpul dengan kluarga walau ada kesedihan lain. Di bulan ini sungguh ramadhan yang buat ku bahagia dan senang :D
Di bulan puasa tahun ini seperti berbeda dengan bulan puasa yang sebelumnya, Alhamdulillah yahh *tante syaharini again* Unitas TI dan Eks.TI dapat mengadakan buber walau sebelumnya sempat ada sedikit masalah tapi hasilnya lumayan memuaskan sedikit mengecewakan karna peserta ga ada setengahnya :( dan tahun ini PHETU ngadain buber lagi tapi beda dari tahun sebelumnya kita ngadain di luar bukan rumah Basit melaikan di D'Cost, yang dateng pun hampir 1 kelas yeay ! yang akhirnya smua free karna dibayarin bank Agung, pokoknya ♥ you PHETU :* Unitas TI 2010/2011 pun ngadain buber dan teraweh jg di rumah Ade buat mengikat tali silahturahmi kita, trus di ajak si kakak buber syukuran di rumah Kak Reza karna dia lulus dan udah dapat kerja untung ga canggung karna banyak yang aku kenal :) dan aku tak bisa hadir di buber SD karna bentrok huhuhu T___T Tapi tahun ini jarang buka di rumah karna sering adain rapat di kampus sampai sore jadi kadang buber di kampus, walau begitu i am happy because this moment i have a someone, aku buber bareng dia berapa kali di kampus dan di rumah serta solat teraweh bareng :D i hope not only this year although you just my special senior

Selasa, 02 Agustus 2011

#KENING @fitrop

Tanggal 30 Juli 2011 kemarin Fitri Tropika a.k.a Rakhmawati Fitri launching bukunya yaitu KENING ! Dia launching di Pejaten Village and then seperti biasa kocak, konyol., lucu, ancur itulah fitrop tapi hari itu menurut ku Dia sangat feminim ! :)
Di sana ada Indra Bekti dan istrinya yang cantik sekaleeee :p trus ada saat kita terharus yaitu saat Fitrop baca Love Letter Untukmu, dan Kamu itu bener-bener sedih banget (╥_╥) , aku yang tadinya sempet galau mau beli bukunya tapi alhasil beli juga hahaha, setelah membeli ....

Kamis, 02 Juni 2011

Pendemisioneran UNITAS TI 2010-2011

Tidak menyangka rupanya masa bakti kerja kami selama 1 tahun sudah selesai ! rasanya lega banget, aneh dan bingung pokoknya campur aduk deh rasanya, why ?
Lega banget ! itu pasti, soalnya slama masa bakti 1 tahun banyak problem sesama pengurus dan lainnya dan tanggung jawab selesai. Aneh, soalnya biasanya ada aja rapat, ngumpul ngomongin kegiatan dan ga ada yg nagihin uang kas, ibu bendahara -->mitha hehe. The Last, bingung coy ! habis dari UNITAS mau ke mana yaaa kita ? sebelum MUSUN aku sih udah di tawarin sama Eva (kader BEM FTMIPA) untuk jadi pengurus di BEM F tapi aku merasa ga enak walau pengen sih nyoba soalnya pengen ke BEM U tak punya sertifikasi LKMM *rada nyesel*.

long time no see !

ya ampyunnn ! ini blog tak terurus skali hampir 2 bulan tak diurusi, kaciann cupcup jangan nangis yaa blog ku cuyunggg *gila sendiri* haha (˘⌣˘)ε˘`) #kisshug .
Bulan Mei sampai awal Juni adalah hari paling tersibuk menurut aku -,- tak ada nafas sama sekali buat bersenang-senang, lebay banget dah ! ckck. Dari yang namanya tugas sejagat raya karena kejar deadline buat UTS, belum lagi UTS yang hampir 100% kisi-kisi ga ada yang kluar PARAHHH !! tapi nilai Alhamdulillah lumayan lah daripada lumanyun hihi. Selesai UTS, tugas pun masih ada tapi slain itu aku juga harus urus organisasi yang bentar lagi jabatan ku habis.

Kamis, 31 Maret 2011

Good Bye March :(

aduhhh, sudah lama blog ku ini diangguri kasian skali maafkan diri ku yaaa sudah melupakan mu :'( Di bulan ini mungkin awal dari semuanya kembali, dari kembali kuliah, organisasi dan yang penting i'm falling in love again :D tak lupa rupanya blog ku sudah 1 tahun wahh tak nyangka euy !

Kuliah ku sudah masuk sekitar hampir 3 minggu, semester 4 ini kuliah dapet siank trus sampe sore atau malem . Di semester ini nemuin matkul yang membuat kembali ke masa SD yaitu PPKN dan PAI ckck dan stiap tu matkul buat males untuk kuliah -,- dosen PPKN seru sih tapi kalo dah nyebelin sumpah CEREWET ! apa karna oma-oma yaaaa hmp . Dosen PAI ceramah doank ya Allah gmana PAI semester 1 ga dapet C+ agama sendiri bukan sih ? haha memalukan . Baru hampir 3 minggu kuliah tapi tugas udah numpuk dan merata paper ckck

Senin, 14 Maret 2011

Dosen Oma Cantik nan Gahol :D

Oke, this is my first day come back to campus ! Semester 4 seperti biasa ngeliat jadual yang bener-bener ga banget !!!! masuk siank trus -,- ga tau apa matahari di Jakarta sekarang udah nyengat banget pdhl baru jam 10 ckck udah mana dapet dosen merata baru smua + ancur skalinya dapet dosen lama PA sendiri si BLP, aduhhhh merasa scary euy ! anak kelas pada langsung mau pindah tapi aku tetap pilih BLP walau banyak yg bilang my lovely PA pelit nilai, srius, kasih kuis dadakan trus soalnya depan belakang kanan kiri beda pula, beeehhh mantep ! tapi si Kotem bisa dapet A sama BLP masa dia bisa diri ku tak bisa, hahaha yakin aja bisa hadepin BLP cuma 2 sks doank ahhay kcuali metode numerik jangan sama dia dah katanya disuruh buat program T,T sedihnyooooo senior yang dapet Beliau banyak yang ga lulus .

Kamis, 03 Maret 2011

The Best March :D

wooww, udah masuk bulan Maret aja dan hati ku rasanya senang ! Sebelumnya akhir Februari tepatnya tgl 26 aku dan 4 kawan ku serta my special senior ke curug Ciberem, yeay akhirnya jadi juga ! Di sana pada puas ngecengin aku seperti biasa tapi seneng juga sih haha :D this is our photos in there !

di curug 5, brrr

Rabu, 23 Februari 2011

Gramedia Fair

Smalem abis twitteran sama temen ku si sipit Nur Ihwan buat ngajakin nongkrong lagi bareng si Ayat Supriatna juga, trus daripada nongkrong ga jelas sipit ngajakin ke Gramedia Fair yang diadain di Istora Gelora Bung Karno, 23 -27 Februari . Niatnya ke sana cuma mau nyari buku yang diskonnya sampe 70 %, woowww ! menggoda banget . Trus aku cari tau ke mbah Google malah jadi pengen ke sana karna ada Gstar yaitu Piyu, Ran, Gamaliel, Audrey, Cantika, A. Fuadi, Happy Salma+ acara yang laennya, wew !

syuting IQRA

hmp, sudah lama tak posting pdhl lagi liburan dan cuma ngerem di kamar doank -,- tapi tanggal 21 kemaren aku iseng ikutan talent IQRA, sebelumnya aku dapet info ini dari irvina , dia ini teman yang aku kenal dari blog, kebetulan aku followers dia .
Aku coba kirim email ke dian_fitriana@yahoo.com dengan syarat cantik / kece , muslim dan bisa ngaji dengan pedenya ku kirim poto ku yang ini hahaha :

Sabtu, 19 Februari 2011

Different My VHS

Sudah lama tak berkunjung ke " Jail School " my vocation high school, terakhir itu saat graduation day my little boy kira-kira sekitar 8 bulan yang lalu dan akhirnya hari ini aku ke sekolah ku lagi .
Sampe di gerbang sekolah bareng sama si Ayat udah ktemu sama satpam tercinta si Om Ded, pas udah masuk tempat parkir motor dah di gusur buat memperlebar supermarket yang kecil jadi supermarket gede yang namanya 8 mart , ckck gaya bener ! dan rupanya parkir motor pindah di tempat yang dulunya kantin dan kantinnya ada di belakang yang dulunya kebon belakang, ckck . Perjalanan ke kantin, sepanjang perjalanan dari deket parkir motor, lapangan, sepanjang lorong di lantai 1 dan di kantin hampir smua anak megang laptop / notebook dan itu cuma online doank, ya ampyunnn !

Jumat, 11 Februari 2011

Anak Indonesia Inovator IT [ TV One ]

Kemarin sore ku liat tipi dan ku setel TV One , stasiun tipi itu sedang mengadakan talk show tentang " Anak Indonesia Inovator IT " di Aula ITB . Ada 5 orang dalam 3 tim, keren, kagum + takjub . Mereka itu anak berusia 13 tahun yg paling muda umur 6 tahun dan yg paling tua 18 tahun, iri dan malu rasanyoooo di umur mereka yang muda udah bisa buat antivirus, social network dan games . Oke, siapa saja mereka ? Cekidot, crott crottt !

Kamis, 13 Januari 2011

Seminar Open Source :D

Udah lama tak posting dan aku hari ini aku mau promosi haha :D Unitas TI Unindra mengadakan seminar "Menjelajahi Dunia Open Source untuk perkembangan IT" ayyoooo ikutan ! peserta terbatas lochhh ! dan terbuka untuk umum juga :) Let's Join Us !

Kamis, 06 Januari 2011

January 2011 and second award

Di pertengahan Januari sampe awal Februari akan menjadi hari sibuk ku pdhl awal Januari saat masuk kuliah rasa malas melanda dari sering bolos, dosen jarang masuk dll pdhl senin tgl 10 Januari udah mulai UAS dan UPM, my Goddd ! ya ampyuuunnn ga nyangka UAS bentar lagi tapi kisi-kisi belom ada yang di dapet, sumpah dosen pada koret banget dah sekarang !
Selain mau UASdan UPM, kami unitas TI juga harus bertempur sama yang namanya proposal, banner, pamflet dan sebagainya buat seminar awal Februari dan itu smua deadline ! soalnya Senin kita harus buka pendaftaran + nyebar pamflet dan brosur -____- jadi kami harus kerja keras buat nilai dan IP tetap bagus + acara seminar kami berjalan dengan sukses :) amin ...
Dan yang buat semangat untuk tetap menulis di bulan Januari ini aku udah dapet 2 award, and .. my second award from nuel thanks for your award yaaa kak :D . Check this out !
Aku jg mau bagi-bagi award ini ke - 10 blogger yang mau aku temui karna itu jg salah satu persyaratannya hehe :p
1. nuel aku balikin lagi :)
3. Fai
4. Chie
7. vina
8. TK
9. anne

Sekian coretan aku di malam ini, waktu sudah pukul 09.17 PM . its time to sleep !

January 2011 and second award

Di pertengahan Januari sampe awal Februari akan menjadi hari sibuk ku pdhl awal Januari saat masuk kuliah rasa malas melanda dari sering bolos, dosen jarang masuk dll pdhl senin tgl 10 Januari udah mulai UAS dan UPM, my Goddd ! ya ampyuuunnn ga nyangka UAS bentar lagi tapi kisi-kisi belom ada yang di dapet, sumpah dosen pada koret banget dah sekarang !
Selain mau UASdan UPM, kami unitas TI juga harus bertempur sama yang namanya proposal, banner, pamflet dan sebagainya buat seminar awal Februari dan itu smua deadline ! soalnya Senin kita harus buka pendaftaran + nyebar pamflet dan brosur -____- jadi kami harus kerja keras buat nilai dan IP tetap bagus + acara seminar kami berjalan dengan sukses :) amin ...
Dan yang buat semangat untuk tetap menulis di bulan Januari ini aku udah dapet 2 award, and .. my second award from nuel thanks for your award yaaa kak :D . Check this out !
Aku jg mau bagi-bagi award ini ke - 10 blogger yang mau aku temui karna itu jg salah satu persyaratannya hehe :p
1. nuel aku balikin lagi :)
3. Fai
4. Chie
7. vina
8. TK
9. anne

Sekian coretan aku di malam ini, waktu sudah pukul 09.17 PM . its time to sleep !

Senin, 03 Januari 2011

First My Award :D

Beberapa hari yang lalu mau menjelang pergantian tahun aku dapetin sebuah award dari Adi Chimenk . This is the first my award, thank youu kak adi :D oke, this is my award .
Dan rupanya ada 4 syarat yang harus aku tulis, gampang ntu mahh haha *belagu* . Kita mulaiii ...

1. thank and link to the person who awarded me this award
oke, i say thank you very much for Adi Chimenk hehe . This is the first my award, sejak aku menjadi pengguna blogger . Btw, ngehe apa kak ? hihi saya ga tau tu :)

2. share 8 things about myself
hmp, suruh deskripsiin diri aku sampe 8, kecil ntu mahhh
>>im a childish, pdhl udah mau kepala 1 tp sifat msh aja childish haha
>>suka banget sama yang namanya spongebob, teddy bear dan lollypop :p
>>paling hobby di depan lappy, pasti klo dah di depan lappy berjam-jam dan bisa lupa sgalanya pdhl aku cuma twitteran, fb, nge-blog, ngerjain tugas kuliah
>>Bercita-cita menjadi PNS atau programmer biar dapet gajinya gede, amin
>>Dari SMP sampe sekarang paling lola diantara temen yang laen, trus di bilang paling kecil -_____-
>>Kalo poto katanya sering melet, emank kenyataan sihh hehe . Sampe kadang pada niruin gaya aku, woooo
>>Hobby shopping dan nge-bolang ma teman-teman dekat ku, ga betahan di rumah kcuali emank lagi mood
>>The last aku anak yang enak di ajak ngomong, hampir smua teman ku curhat ke aku :)
woow sudah sampe ke - 8 padahal banyak yg bisa ku sebutkan ttg aku hehe

3. pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered
bagi-bagiin award juga ahhh .. pdhl aku jg baru kenal mereka tapi blog mereka yang membuat ide kreatif ku trus berjalan :D
2. Fai
3. anne
5. chie
8. Hagz

4. contact those blogger and tell them about their awards
siap untuk meng-contact mereka !!! ini ku kasih award untuk kalian yaaaa



Award pertama ku ini memacu aku untuk mendapatkan award lagi dan trus menulis mengeluarkan ide-ide :D