Kamis, 30 Desember 2010

GLORY !

Semalem adalah Final AFF 2010 second leg yang di adaakan di GBK, walau tak nonton langsung hanya nonton di layar kacar bersama orangtua tapi aku bisa merasakan walau hanya nonton di tipi . GBK seperti lautan merah, lagu INDONESIA RAYA membuat ku merinding walau hanya di tipi dan saat pertandingan di mulai itu yang sangat mendebarkan bagi INDONESIA .
Sebelumnya saat pertandingan first leg di Bukit Jalil, itu sangat mengecewakan bukan INDONESIA tapi Malaysia . Mereka emank menang 3 - 0 tapi kemenangannya karna suatu eksiden yang membuat kecewa yaitu yang paling utama LASER !
Second leg yang ditunggu itu akhirnya datang ! pertandingan pertama perolehan skore 0 - 0 dan disaat pertandingan ke - 2 Malaysia memasukan gol sehingga gawang INDONESIA sudah tak "perawan" tapi akhirnya INDONESIA memasuki 2 gol jadinya pertandingan diakhiri dengan 2 - 1 . Kita menang di Leg ke-2 tapi tetap aja M
alaysia yang juara :( but congrats for Malaysia ! tapi kita warga INDONESIA lebih bahagia karna 2 - 1 is a fairplay, doesn't like 3 - 0 is a laser !!!! woooooo walau timnas kalah tapi mereka tetap kbanggaan kami, we ❤ you timnas INDONESIA ! perjuangan mu sampai saat terakhir membuat kami terharu !!

Thanks for my the first award from Adi Chimenk

Rabu, 15 Desember 2010

Pengenalan tentang Database & SQLite

Database (indonesia : basisdata) adalah kumpulan informasi yang disimpan di dalam komputer secara sistematik sehinggan dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari database tersebut. Perangkat lunak yang digunakan untuk mengelola dan memanggil query database disebut Manajemen Sistem Basisdata (Database Manajement System, DBMS).

Alasan perlunya database

· Basis data merupakan salah satu komponen penting dalam system informasi, karena merupakan dasar dalam menyediakan informasi.

· Basis data menentukan kualitas informasi : akurat, tepat pada waktunya dan relevan. Informasi dapat dikatakan bernilai bila manfaatnya lebih efektif dibandingkan dengan biaya mendapatkannya.

· Basis data mengurangi duplikasi data (data redudancy).

· Dengan mengaplikasikan basis data hubungan data dapat ditingkatkan.

· Basis data dapat mengurangi pemborosan tempat simpanan luar.

Contoh Kasus :

Dalam suatu Program Studi Teknik Informatika pada suatu Universitas, ingin mengadakan sensus mengenai biodata masing-masing mahasiswanya. Biodata tersebut berisikan : NPM, nama mahasiswa, alamat dan jenis kelamin. Data akan diambil berdasarkan hasil sensus dari tim sensus biodata. Coba anda bayangkan berapa banyak kertas yang dibutuhkan untuk diisikan data-data tersebut diperlukan (mencari biodata sorang mahasiswa), akan membuang waktu yang cukup lama untuk mencarinya.

Jika dibandingkan dengan cara berikut, tim sensus biodata tersebut hanya membawa sebuah Notebook. Dan mengisikan biodata masing-masing mahasiswa ke dalam sebuah database Biodata Mahasiswa yang sebelumnya telah dibuat oleh tim tersebut. Bukankah akan lebih banyak menghemat waktu dan biaya ?

SQLite

SQlite merupakan sebuah database OpenSource seperti halnya MySQL, Firebird, dan lain-lain. Dengan ukuran file yang sangat kecil SQLite layak dipertimbangkan untuk pemilihan sebuah database relasional (RDBMS). Di dalam pustaka SQLite terdapat beberapa fasilitas yang dapat kita gunakan untuk memanipulasi data ataupun mendefinisikan data. Menggunakan SQLite (pada Windows XP). Setelah anda men-download-nya, kemudian anda extract file zip tersebut di mana saja. Dan copy filesqlite3.exe hasil extract tadi ke dalam director C:\WINDOW\system32. Buatlah sebuah direktori baru dengan nama bebas (contoh : basisdata) di dalam drive D: (kalau tidak ada silahkan diganti dengan drive lain seperti C: dll) yang nantinya akan digunakan untuk tempat menyimpan file database yang akan kita buat. Kemudian anda buka command promt melalui Start menu – All Program – Accessories – Comand Prompt. Kemudian masuklah ke direktori basisdata pada drive D: yang telah dibuat sebelumnya.

Membuka dan Membuat Database

Membuat database dalam SQLite bisa dilakukan dengan cara mengetikkan :

sqlite3 test.db Kemudian jika kita akan menutupnya cukup dengan mengetikkan :

.quit

Jika anda ingin membuka kembali database file yang telah dibuat sebelumnya. Lakukan langkah-langkah seperti di atas (mengetikkan nama database file yang telah tersimpan, contoh : sqlite3 test.db).

Senin, 13 Desember 2010

Kesibukan di akhir tahun -,-

Huwaaaa, begini rasanya jadi aktivis di kampus dan ini juga belum seberapa dari pada para atasan aku ckck . Setelah UTS langsung blajar atau remedial dan Alhamdulillah tidak ada yang remedial walau ada yang hampir hehe tapi lebih baik ikut remed lahh dari pada nilai jeblok haha dan berhubung 10 Januari aku pun udah mulai UAS jadi smua dosen mungkin pada kejar target kali yaa hampir stiap minggu ada tugas makalah -,- tapi untungnya makalah yang harus ku presentasikan ga berbarengan jadi ga kteteran buat ngerjainnya .

Selain bertempur dengan banyaknya tugas, aku di sibukkan dengan kegiatan ku di kampus selain menjadi mahasiswi :) Setelah kegiatan bareng ma BEM FTMIPA, sekarang lagi di adain sharing bareng BEM FTMIPA dan para kaderisasi stiap unitas tadinya aku sempet sedikit kesal tapi untung ada bank Udje yang nasehatin aku buat semangat dan bersabar karna masa jabatan ku yang di unitas tinggal 3 bulan lagi, thanks yaa abank :D dan di unitas sendiri lagi sibuk untuk mengurus stand yang diadakan buat slama sbulan ini moga aja sukses dan bisa di lanjutkan, sukses buat KWH !! dan setelah ini aku, Liong, Methong, Mas Affan dan ade ikut kegiatan menjadi panitia LKM bareng BEM FTMIPA :D

Klo di pikir-pikir 3 bulan hanya sebentar tapi Kaderisasi TI belum berbuat apa-apa, huhu walau klo di pikir kader cuma bergerak di awal dan di akhir tapi ga gitu juga kok, pengen ngejalanin proker tapi pada sibuk masing-masing -,- Setelah masa jabatan habis pengen rasanya ikut BEM U jadi Next Generation from BEM U :D ahhay setelah bergaul dengan para senior dan seangkatan yang di BEM U, seru dan berbeda sama yang di unitas apalagi setelah denger cerita dari bank Udje atau Kak Cahyo . Walau libur ga ada kuliah slalu nyempetin ke kampus hanya untuk jaga kandang, belom lagi pulang malem tapi kuliah dan ibadan jalan trusss !! doakan aku yaa abank dan kakak-kakak niat buat ikut BEM U bulat karna masih bimbang ~

Rasanya ingin cepet-cepet akhir tahun, I NEED REFRESHING !! spirit to me :D

NB : Thanks buat Bank Udje yang stia mendengar kluhan ku dan kasih semangat, kotem yang menghibur scara langsung atau by message, ka vini yang smangatin ku juga and all my friends at F class :D geng gong !! :**

Selasa, 30 November 2010

Crazy No Play is Fashion

Aku baru menemukan Crazy No Play karna penasaran ada di blog lelaki aneh karna si pembuat blog ini membagi kado akhir tahun dan itu dress !! Ku buka blog Crazy No Play rupanya nama blog yang pembuatnya adalah seorang designer dan masih sama kaya' di awal aku penasaran jadinya ku review dari awal sampai akhir . Aku menemukan baju yang membuat aku tertarik ini dia, chekidot !!


Ini dia si pemilik blog Crazy No Play dan perancang baju-baju Crazy No Play yaitu bernama FAI :)
Ini karya Crazy No Play yang laennya . huhu mau dressnya ~ tapi harga tak terjangkau kak, murahkan lahh hehe .

Saat aku liat blog Crazy No Play jadi keingetan cita-cita waktu SMP pengen jadi designer hehe :p tapi rupanya bakat tak ada di situ . Btw, dress di Crazy No Play lucu-lucu dan ga cuma dress tapi baju yang lainnya bagus-bagus . Aku tunggu hasil karya mu yang laen kak :D

Jumat, 26 November 2010

my Chiimot


My Chimot ~ dari awal aku mendapatkan mu aku langsung sudah jatuh hati pada mu, ke mana pun dan di mana pun aku berada slalu ada diri mu ~ *lebeehh* haha
Chimot is my handphone name . aku kasih itu nama di karenakan dia itu kecil dan lemot (sama kaya' yang punya) zzz . aku mendapatkannya saat usia ku 17 tahun dan di berikan oleh om ku :) saat itu aku langsung senang !!
2 tahun hampir 2 bulan aku telah bersamanya, ke mana pun aku berada aku tak bisa lepas darinya ~ dia adalah my soulmate :D tempat senang ku, sedih dan duka ku lewati bersama . Dia slalu menemaniku untuk menghilangkan kebosanan dan kejenuhan buat bersmsan ria, telp, twitter, fb-an dan bernasis ria .
Sekarang Chimot sudah mulai bapuk hehe, maafkan jemari-jemari ku ini yaa Chimot sayangg .. ini adalah keadaan Chimot saat ini, cekidoott !

Yesterday is Happy Teachers Day !

Tanggal 25 November kemarin adalah Hari Guru !! ya ampun saking stressnya kemaren lupa hehe maafkan saya Para Guru dan Dosen ku .. skali lagi saya ucapkan HAPPY TEACHERS DAY !
Saat aku berada di dalam kandungan aku sudah mempunyai guru yaitu ALLAH SWT :D Dia sudah mempersiapkan diri ku untuk bertempur di dunia yang nyata ini sampai akhirnya aku lahir di dunia, Dia masih memperhatikan diri ku walau aku tak melihatnya .
Aku pun lahir di keluarga yang menyenangkan dan Orang Tua ku adalah guru ke dua ku yang mulai mengajarkan aku berdiri, berbicara dan mereka siap mendengarkan smua cerita-ceritaku tanpa bosan :D dan umur ku 4,5 tahun dan siap untuk di sekolahkan di TK .
TK ADHYAKSA itu adalah tempat blajar formal pertama ku saat aku berumur 4,5 tahun, aku menemukan banyak teman di sana yang di mana aku tak menemukan di rumah . Di sana aku diajarkan mengenal angka, binatang, menari, melukis etc . Aku menghuni di TK itu selama 2 tahun dan aku akan skolah SD menggenakan seragam putih merah :D makasih para guru TK ku, maaf saya lupa nama kalian tp kan ku kenang jasa kalian pada ku :)
SD 01 Kemang, bersyukur bisa masuk ke sekolah dasar negeri dan masa SD ku sebenarnya seru tapi namanya anak-anak ada aja masalah berantem tapi saat sekarang bertemu kita malah akur :) dan saat SD pun aku mulai TPA dan les bahasa Inggris . And I like English subject ! makasih guru SD ku bu Sumilah wali kelas ku dari kelas 4-6, bu umama is my English Teacher, pak H. Somad guru Agama, kak Nina pengajar Les ku dari kelas 3-6 de el el yang tak bisa ku sebutkan satu-satu . Kelas 6 berakhir dan aku akan masuk SMP, aku mulai beranjak remaja ! tak menyangka itu terlalu cepat berakhir !!
SMP 56 JP, masuk negeri lagi itu adalah rasa senang ku :D wawasan ku mulai bertambah dengan bertambahnya pelajaran seperti Fisika, Geografi de el el but English My Favorite Suject ! pak Ericson is my English teacher, i couldn't forget him ! pak Momo wali kelas saat kelas 1, bu Suzana kelas 2 dan pak (saya lupa maaf pak) beliau wali kelas 3 . Bu Martha guru olahraga yang ku suka .
SMK 8 !! saat mau masuk SMA aku sudah takut ga dapet masuk negeri tapi saat terakhir perjuangan akhirnya aku pun dapet sekolah negeri lagi, yeeayy ! aku masuk jurusan Adm . Perkantoran dan aku punya kluarga stelah ortu ku yaitu PHETU ! It's my class until 3 years at my "Jail School" . Thanks a lot for my Math Teachers Mrs. Rita and Mr. Dwi, karna mereka aku suka sama pelajaran matematika padahal dari Tk sampe sebelum bertemu mereka aku benci, ga suka, ilfiil dengan makhluk yang namanya MATEMATIKA ! tapi stelah bertemu mereka aku jadi suka, I LIKE IT :D yeeay ! dan makasih buat bu dan pak guru mengetik manual dan elektrik yang dapat membuat ku ngetik 10 jari buta yaa :) and then .. congrats ! we are graduatian !! ada yang kerja dan ada yang melanjutkan ke jenjang lebih tinggi .
Hati ku pun mulai bimbang, tadinya aku ingin kerja saat aku sedang mengisi waktu liburan ku dengan magang di ELNUSA padahal dulu aku pengen masuk UI trus orang tua nyuruh aku untuk kuliah alhasil ikut simak dan aku mulai blajar tapi karna tak seimbang aku pun tak lulus di simak UI :( dan perjuangan tak sampai di situ aku pun daftar ke Poltek UI dan di bantu oleh kakak sepupu ku yang sudah jadi mahasiswa poltek saat itu aku pun sudah mencari Univ Swasta yaitu UNAS dan Univ.Indraprasta . Alhasil aku tidak dapat melanjutkan ke perguruan tinggi negeri :( dan UNAS ku tolak saat aku masih menunggu hasil lalu Univ. Indraprasta yang ku pilih sekarang ! perjanjian dengan ortu, "Harus yakinkan mereka, kuliah di swasta tidak merugikan kok selama aku masih bisa mengikuti mata kuliah dengan baik dan ku ambil ilmu yang ku pelajari".
Universitas Indraprasta jurusan Teknologi Informatika, sekarang aku sudah berada 1,5 tahun di sana bersama dengan anak F dan PA BLP (Bu Lia Praba) , slama kuliah tambah 1 matkul yang ku sukai walau kadang kesal yaitu PEMOGRAMAN ! ayeeay . makasih pak Julizal dosen pemograman 1 dan 2 ku dan para aslab :D trus bu Nurhayati (my lovely Oma) my English Lecturer, bu Nurhayati (muda) dan bu Sudiyah are my Kalkulus Lecturer .
Mereka smua adalah guru dan dosen terbaik ku ! dalam kehidupan dan jenjang pendidikan ku slama ini :D Makasih para guru ku yang sabar mendidik aku .. skali lagi HAPPY TEACHERS DAY ! maaf telat mengucapkannya yaa

Kamis, 25 November 2010

freak today !

Sumpah ! baru aja gue selesai bertempur sama yang namanya UTS selama 1 minggu dan stress gue belom ilang sampe saat ini (jam 18.00 waktu kasur) . Balik dari kampus gue langsung makan karna cairan di otak gue udah cukup terkuras untuk 2 mata kuliah yang berhubungan dengan angka selesai itu gue langsung menyala kan si Lappy "Simpson Boy" sambil berbaring di kasur, niat untuk menghibur diri !! dan ini dia kejadian-kejadian freak gue hari ini yang tiba-tiba, check croott !!
Okehh flashback saat UTS matkul pertama Aljabar Linier dan Matriks ,

Jumat, 12 November 2010

program pointer

program pointer dan outputnya


program pointer;
uses crt;
var p :^integer;
begin
m, n : integer;
begin
m:=10; n :=15;
p:=@m; p^:=12;
p:=@n; p^:= m;
writeln(',m=',m,',n=',n);
readln;
end.


Output :

m=12,n=12

Selasa, 26 Oktober 2010

khidupan yang monoton -_____-

Hampir sminggu lebih baru sadar hidup kuu monoton banget dechh .. Dari hari Senin sampai balik ke Senin lagi cuma gitu-gitu doank ga ada yang seruuu !
Berangkat kuliah, kuliah, nongkrong bentar, langsung balik, makan, LAPTOP "My a Simpson Boy !" ke Dunia Maya yang buat ku terhibur MY TWITTER , FACEBOOK, BLOGGER, YM and MSN :D sampai-sampai punya hape 2 ga guna haha, hape ga berdering sama skali klo pun berdering jg jarang ckck, punya pulsa cuma buat online haha :D untung aku tak punya BB tambah aja dahh .. emank bener "orang deket jadi jauh dan orang jauh jadi deket" .
Khidupan ku klo udah di rumah cuma ngerem di kamar, slaen di Dunia Maya aku menggunakan laptop ksayangan kuu untuk mengerjakan tugas kuliah, nonton DVD, nonton tipi, youtube and many more :D . Klo udah bosen cuma baca buku, novel dan komik ~
Saat aku baca buku SETENGAH ISI SETENGAH KOSONG baru sadar hidup ku monoton bangett ! kaya air yg ga ada ombak atau goncangan tenangg but its so boreddd ! never problem everthing ~
padahal "Tantangan dan masalah merupakan tanda bahwa kita masih hidup" kata filsuf bertutur . Karena suatu masalah itu yang memberikan pembelajaran yang baik dan membuat kita semakin dewasa .. tapi akhir-akhir ini hidup gw borinngg !
Pengen cepet-cepet UTS dan liburan walau cuma sminggu itu membuat ku bakal berasa hidup lagii !!

Rabu, 13 Oktober 2010

IP turun dan 19teen :D

HUWAAAA !! lagi enak-enak benerin blog eh, 2 postingan ku ke apus T,T cii tangan gmana cii !! *nyalahin tangan* . Dan sekarang kan ku rangkum 2 postingan ku menjadi 1 . Alhasil begini .. jenggg .. jengg .. *lebeehh : mode on* .

Penerimaan IP semester 2 senangnya nilai sesuai dengan harapan dan termasuk diantara 5 orang yg mendapatkan IP 3 tetapi di pas liat IP ... WHAT ? IP ku turun 0,15 T,T menjadi 3,24 . Tetapi Alhamdulillah aku tertinggi pertama and then I hope next semester a better :) .

Sabtu, 29 Mei 2010

Tanggal Merah :)


Liburan hari Jum'at 29 Mei 2010 menyenangkan . Walau paginya ga ngenakin .. pagi-pagi udah dibangunin jelas-jelas malemnya tidur jam 1an, huufft == dikirain ada apa rupanya diajak berenang skeluarga di rumah :) . Selesai renang prepare ke rumah spupu dianterin sama Ayah tercinta .

Selasa, 23 Maret 2010

Kick Andy, my inspiration !!


Udah dr hari minggu gw mw posting ini, hayo pd suka nonton Kick Andy ga ..? *acungkan kaki* hahaha :D. Hari minggu kmrn Kick Andy bagus bangedd .. Bintang tamunya orang-orang yang hebat menurut gw.

Para bintang tamu itu membuat gw tambah semangat buat hidup *jiiaahh .. Lebongg banget*. Tapi memang tu bintang tamu hebat loch .. Beliau itu masa kecilnya bukan orang mampu + orang ndeso pula lagi dan beliau itu sekarang jadi orang hebat dan orang penting. Ada salah satu diantara 6 bintang tamu *lupa namanya siapa*.

UN !! dag .. diigg .. dugg ..


my God !! udah, UN aja .. pasti buat ade" ku yg kls 3 SMA/K sdg deg"an buat ngerjain soal UN ..

staon yg lalu gw jg ngerasain hal yg sama, wah .. ga berasa hal itu dah gw hadapin staon yg lalu .. dan itu memang buat takut dan deg"an banget. Banyak cobaan yg pastinya, entah itu dr Allah SWT atw dari guru (jiiaaahhh .. tu kata" dr ade gw, omongannya tua :D).

Jumat, 19 Maret 2010

About me !!

This is the first my posting !!
hmmpp .. bingung saya mw nulis appa pertama kali, hehehe :p maklumi saya ya ..
okeii pertama-tama crta tentang diri sendiri dech .. dengerin saya ya ?? *aduh, npa tua begini ngomong'y ??*